神彩vii

扬帆远航建功新时代——交通学院2018级期初年级大会圆满结束

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-09-17
  • 浏览次数: 21

扬帆远航建功新时代

——交通学院2018级期初年级大会圆满结束

2020年9月16日下午,神彩vii2018级全体同学于博雅2#301召开题为“杨帆远航、建功新时代”的期初年级大会。大会由陈汉元老师主讲,院党委副书记姚慧文老师出席了会议, 2018级全体同学参加。

会议伊始,陈汉元老师讲述了自己从一名大三学生确立了成为一名大学老师的目标到过程,来激励同学们做好职业生涯规划的重要性。他通过电影故事、游戏的方式生动展现了职业生涯规划的意义,向同学们讲述了时间的重要性,提醒大家把握好大三的最后一个学期,朝着自己的目标努力奋斗,他说:“虽然大学时光已经过去了一半,但是只要你想学,你想上进,什么时候都不嫌晚,即使从现在开始,十年后的你也和现在的你不一样!”陈汉元老师还列举学院往年考研考公数据,将有关的信息及时传送给需要的同学,为大家传经送宝,同学们都纷纷表示会在这个学期继续努力学习,不浪费在学校的每一分每一秒,也不辜负辅导员为大家付出的心血。接着陈汉元老师再次强调安全的重要性,其中包括新学期学生安全、疫情防控、假期安排等相关事项。最后,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,响应团总支的号召,姚慧文老师强调,作为大学生团员必须高扬理想信念旗帜,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,必须不断加强政治理论学习, 加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,树立团员的先锋模范作用,自觉做合格的共青团员,努力做优秀的共青团员。

通过此次会议,相信18级交院学子能够严格自律、认真学习,积极创业,实现学业实践创业的齐头并进,在各个方面百尺竿头,更进一尺。