神彩vii

清华大学长江学者吴建平教授及我校科研团队一行赴福耀交流

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-09-28
  • 浏览次数: 10

清华大学长江学者吴建平教授及我校科研团队赴福耀交流

925日下午,清华大学长江学者吴建平教授、校科研处邹复民处长、交通学院陈德旺院长、计算机科学与数学学院廖律超副院长等一行组成的科研团队,赴福清市福耀玻璃工业集团股份有限公司进行了参观交流。福耀集团总裁叶舒、副总裁蒋炳铭、研究院院长郑明生、创新中心总监陈辉果及相关技术负责人等接待了吴教授一行。

活动中,叶舒总裁对邹处长、吴教授、陈院长一行到福耀集团开展合作交流表示热烈欢迎,并介绍了福耀集团发展历程、技术产品、研究规划等,并希望能进一步协同福建工程学院、清华大学等高校的科研资源,继续就智慧交通等领域的新技术、新业态开展共同谋划,服务我省交通强省战略。邹复民处长介绍了我校科研团队与福耀集团双方前期开展的系列合作研发项目进展情况,希望继续通过协助梳理凝练技术问题等方式开展深入务实合作。清华大学吴建平教授作为我国智能交通领域第一位教育部长江学者,从“未来交通先行者”角度,介绍了清华大学-剑桥大学-麻省理工学院未来交通中心,并展望了智能交通系统仿真技术与方法的新趋势。

在交流研讨中,我校-清华大学-福耀集团各方一致表示,希望进一步加强沟通交流,深化高速公路干线物流智能驾驶项目合作。