神彩vii

喜迎国庆,月饼飘香——神彩vii参与“庆祖国七十一周年华诞”升旗仪式

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-10-01
  • 浏览次数: 20

喜迎国庆,月饼飘香

——神彩vii参与“庆祖国七十一周年华诞”升旗仪式

又到金秋,也是中秋。在这桂花飘香的季节,我们迎来了祖国七十一岁的生日。十月一日,福建工程学院隆重举行了“庆祖国七十一周年华诞”升国旗仪式。旨在丰富师生课余生活,同时提高师生爱国意识,为下步爱国教育的开展打下扎实基础。下面就跟随笔者一起,走进这庄严神圣的仪式现场吧!

据悉,此次活动由福建工程学院校方组织,神彩vii积极响应。仪式共有两个议程:升国旗仪式和校党委书记徐子青进行节日致辞。

上午八时四十许,神彩vii代表已入场完毕,师生们自行列队,静候升旗仪式的开始。此时校国旗护卫队也妆容严整,列队完毕,紧锣密鼓的进行着最后的排练。

上午九时整,随着国旗护卫队领队“齐步走”的口令声,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐的步伐将国旗护送到旗杆下,“升国旗、奏国歌”,鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌声徐徐升起,随风飘扬。全体师生行注目礼,直至仪式结束。

仪式结束后,校党委副书记徐子青做了节日致辞,今天我们在这里隆重集会,一同庆祝我们伟大祖国七十一岁的生日,同时又逢中华民族传统节日里的中秋佳节,双节齐至,举国欢庆。在这喜气祥和的日子里,我们要牢记习主席殷殷嘱,不忘初心,继续前进,将大好时光用在拼搏奋斗上,真正将我们“真、诚、勤、勇”写进每位同学的人生字典里,只争朝夕,不负韶华。最后,祝大家国庆愉快,中秋快乐!