神彩vii

神彩vii党委召开理论学习中心组学习会议 专题学习《习近平关于教育的重要论述》

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-09-23
  • 浏览次数: 10

923下午,神彩vii党委召开理论学习中心组学习会议,专题学习《习近平关于教育的重要论述》。学院处科级干部、党委委员、院长助理参加了会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,副院长傅成红教授结合分管的教学工作,表示要自觉学懂弄通用透习近平总书记关于教育的重要论述,以更好地开展教育教学管理工作,引领全体教师不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。院长助理张阳副教授立足工作实际,表示要自觉做好课程思政的教学设计,进一步发挥专业课程和社会实践的育人功能,走近学生关心学生服务学生。

学院党委书记郑磊在会上作了总结讲话。郑磊书记强调,《习近平总关于教育的重要论述思想深邃,内涵丰富具有很强的政治性和指导性,全体教师应深刻领会,主动落实,积极执行,并结合学院发展工作提出三点要求。一、切实提高政治站位,毫不动摇加强党对教育工作的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。全院教职工要自觉站在党和国家、学校和学院发展的层面看问题想办法,主动把握党的教育方针政策,自觉贯彻学校的发展理念。二、落实立德树人根本任务,着力提高教师队伍的政治素质、业务能力和育人水平。全院教职工要不忘教书育人、立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,加强课程思政建设水平和学生服务工作水平,全院上下一盘棋,凝心聚力形成全员育人、全程育人、全方位育人的教育格局。三、坚持把改革作为根本动力,把高质量发展作为根本要求,建立更加高效、富有活力的教育管理体制机制。学院党委、各部门要有改革的精神和魄力,不断发现问题解决问题,营造想干事能干事干好事的良好氛围,切实为教职员工、学生成才排忧解难,为学校实现“三大目标”贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,争取学院各项工作在十四五期间能更上一层楼!