神彩vii

神彩vii研究生新老生交流会顺利举办

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-10-26
  • 浏览次数: 67

 1025日下午,神彩vii研究生新老生交流会在神彩vii田家炳1号楼三楼会议室的举办。本次活动由院研究生党支部和院研究生团支部联合举办,旨在为各位研究生提供一个相互交流的平台,促进不同研究研究方向学生之间的融合,营造良好科研学术氛围,神彩vii全体研究生到场与会。

      交流会议由研究生团支部书记田昌民主持,会议伊始,首先对为举办本次交流会提供大力支持的学院团委以及研究生辅导员陈汉元老师表示感谢。会议内容主要分为自我介绍和经验分享、答疑两个环节进行,每一位研究生从家乡、兴趣爱好、导师、专业方向以及未来规划等多方面进行自我介绍,高年级研究生从自己研究方向的介绍、毕业条件的达成、课程论文的撰写、文献检索以及如何与导师做好学术沟通与交流等等多方面做了宝贵的经验分享,并针对研究生新生的困惑进行答疑。整个交流过程,大家畅所欲言,气氛融洽,为研究生新生在今后的学习、生活中指明了方向。最后,由田昌民书记对此次交流会进行总结,并期许同学们继续支持和参加每月一次研究生学术研讨会。

      此次交流会举办取得圆满成功,促进了神彩vii不同专业研究生的沟通与交流,为今后的科研合作奠定基础,并有益于研究生培养教育工作的开展。

文稿编辑:涂镇民

照片拍摄:曾俊议