神彩vii

勤俭节约 共护粮安 ——神彩vii志愿者开展南区食堂就餐督导行动

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-11-01
  • 浏览次数: 10

勤俭节约 共护粮安

——神彩vii志愿者开展南区食堂就餐督导行动

认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识和粮食安全的危机意识,形成浪费可耻、节约为荣的良好氛围。10月份以来,交通学院团委积极组织学生在南区食堂开展志愿督导活动,督促同学们养成良好的用餐习惯,减少餐饮浪费。

在本次督导活动中,交通学院团委与南区昙浦餐厅联合推出“光盘代金券以鼓励同学文明用餐、厉行节俭神彩vii志愿者在中午及晚上的用餐高峰时段于餐厅餐具回收处进行,志愿者全员穿戴整齐,佩戴绶带,工作牌,白手套及口罩上岗督导,除手举印有节约粮食的标语牌进行宣传之外,志愿者亦会检查老师及同学们用餐后的光盘情况,对完成情况较好的同学发放食堂代金券进行奖励,对盘中食物残留较多的进行劝说。另有部分志愿者负责监督高峰时期档口的排队秩序,督促同学们文明点餐用餐。在本次志愿督导活动中,神彩vii志愿者全程微笑服务,在工作中也兢兢业业,不畏辛苦,发挥了志愿服务无私奉献的精神,得到了前往用餐的老师同学的一致好评。

尽管就餐志愿督导活动已告一段落,我们仍然不能忘记勤俭节约的美德,我们将更加自觉地响应“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”的号召,在就餐时严于律己,养成“适量点餐不浪费”的好习惯,为粮食安全贡献自己的一份力量。