神彩vii

群雄舌战 蓄势待发 ——神彩vii第二届新生辩论赛圆满落幕

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-11-04
  • 浏览次数: 10

群雄舌战 蓄势待发

——神彩vii第二届新生辩论赛圆满落幕

    11月1日下午,神彩vii第二届新生辩论赛决赛在教学实验楼103教室顺利举行,此次辩论赛校辩论队队长倪沁伟、土木学院副队长倪耀东、神彩vii队长何婷和副队长许家祥担任评委。

    辩论赛围绕“西天取经让大圣找回自我还是失去自我”这一辩题展开,正方观点“西天取经让大圣找回自我”,反方观点“西天取经让大圣失去自我”。赛场上气氛紧张激烈,自由辩论环节更掀起了比赛的高潮,场上选手据理力争、思维清晰、反应敏捷,由孙悟空取经前后思想及行为的转变引发对现实社会中“自我的定义究竟是什么”的思考,展现出当代大学生对于社会时事的关注和反思。场上精彩不断,观众掌声如潮。最终经过2小时的辩论后,持西天取经让大圣失去自我观点的反方凭借着更加出色的逻辑思维和表达能力获得本次辩论赛的冠军,大赛评委对正反双方最佳辩手陈顺如,林少坡和优秀辩手高嘉怿,沈衍雄进行颁奖。

本次比赛不仅激发学生开拓思维思考社会现实问题,锻炼了新生语言表达和思维反应能力,更促进学院各专业新生间的交流与沟通,丰富学生的课余生活,为学生提供一个展现自我能力的平台。