神彩vii

练方阵之姿,正运动之气

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-11-14
  • 浏览次数: 10

练方阵之姿,正运动之气

2020年10月25日至1112日,神彩vii校运会入场式方阵在我校旗山校区南校区田径场进行了为期半个月的训练。此次方阵由2020级新生组成,学院团委副书记陈汉元牵头组织,院一米阳光工作室负责带队训练。

10月20日起,一米阳光发布志愿者招募文件,以各班团支书将招募通知发往各班级形式积极动员同学,20级新生积极响应志愿者招募,通过前期筛选,最终确定75人的方阵大队。另一方面,一米阳光多次开会商讨,决定抓住今年交通学院迎来信息管理与信息系统教研室和交通信息与交通控制教研室的新契机贯彻落实党中央、国务院关于促进数字经济发展的决策部署,促进先进信息技术与交通运输深度融合,摆出英文NEW 和交通运输拼音首字母“JTYS”的英文字样,寓意交通学院站在新起点,迎接新挑战,开启新征程,实现新飞跃,最后变化为飞机的造型,意为交通学院腾飞迈向新未来。

方案从10月25日开始,交通学子们便开始利用晚自习和周末休息时间进行方阵的训练,最后有序的退场。在训练过程中,两位带训干部细扣每一个动作,小到摆臂的高度,大到方阵整体的行进排面等等,事无巨细;参与方阵训练的同学也积极配合改进,一次又一次的重复练习方阵的入场流程,从行进到拼字摆阵再到退场,每一个流程都力求烂熟于心。运动会开幕式当天,神彩vii学子个个精神抖擞,意气风发。沐浴着金色的阳光,洋溢着蓬勃朝气,伴着铿锵的乐曲,迈着有力的步伐走过主席台,用标准的动作和激昂的口号充分展现了交通学子昂扬向上的精神风貌,托着新交通的希望,出色地完成了本次方阵任务,展示交通学院学子风采。

此次方阵颇具新意,通过方阵组合的变化向福工学子们传达了翱翔蓝天,展翅高飞的理念的同时也象征着神彩vii将在2020年开启新征程飞向新未来,在双一流学科平台的建设中力争上游的宏伟蓝图。最后,祝交通学子在即将到来的校运会上摘得桂冠,斩获佳绩。