神彩vii

神彩vii2020级研究生数学建模动员大会顺利召开

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-11-16
  • 浏览次数: 10

神彩vii2020级研究生数学建模动员大会顺利召开

11月12日晚,神彩vii研究生数学建模竞赛动员大会在学院新教学实验楼520会议室举办。本次活动院研究生团支部举办,旨在鼓励各位研究生积极参加2020“数维杯”国际大学生数学建模竞赛,为日后做科研打下基础,营造良好科研学术氛围,研究生辅导员陈汉元和2020级研究生到场与会。

      本次动员大会由研究生团支部书记田昌民主持,会议伊始,陈汉元老师指出:首先,要以本次“数维杯”数模竞赛为契机,深刻认识到学科竞赛对高校办学和人才培养的促进作用,鼓励大家积极报名参加学科专业相关度较高的比赛,通过参与竞赛的方式提高写作能力和培养创新意识;其次,建议同学们提前做好读研期间的学习规划,多阅读文献,积极与导师探讨交流,为后续的论文发表打好基础。接着,研究生团支部书记田昌民从数学建模的重要性、数学建模的历史发展、历年赛题的分析、如何成功参加数学建模以及为何要参加数学建模五大部分内容对本次数模竞赛进行详细介绍。最后,还分析了关于2020“数维杯”数学建模的报名、参赛流程、材料准备、论文撰写规范以及MATLAB等编程软件应用等方面内容。

此次研究生数学建模动员大会取得圆满成功,提高了各专业研究生的科研兴趣,有助于形成良好的科研氛围,为今后的科研合作奠定基础,并有益于研究生培养教育工作的开展。