神彩vii

消防安全齐参加,预防火灾靠大家 ——神彩vii师生参与学校消防演练活动

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-11-19
  • 浏览次数: 10

消防安全齐参加,预防火灾靠大家

——神彩vii师生参与学校消防演练活动

11月18日下午,交通学院师生旗山南校区德园学生公寓积极参与我校组织的应急消防演练活动,参与对象包括各学院辅导员及学生代表、学工部宿舍管理人员、校聘物业管理及保洁、安保相关人员、以及大学生社区发展中心学生干部。

此次活动共分为两个阶段。第一阶段在德园H1-112、H1-113学生宿舍开展宿舍着火点消防应急疏散演练,第二阶段在南区力钧路进行消防器材使用演练。下午3时左右,随着警报声铃声的响起和大火散开,演练正式开始。相关负责人迅速到位,协助学生快速有序地撤离火场。在安保人员的指导下,学生们弯腰匍匐前进,用湿毛巾捂住鼻子,有序撤离至安全地带。整个过程井然有序,在最大可能上还原了火灾现场的真实场景,演练取得了令人满意的成果。神彩vii学生代表陈致凯同学表示:“这周三下午,我作为神彩vii的学生代表参加了消防演练活动。通过观看失火时同学们处于宿舍如何避险以及亲自使用灭火器灭火,我受益匪浅,学习到了许多消防知识,深刻地认识到学习消防知识的重要性以及生命的可贵。”

消防演练活动的顺利开展,增强了学生消防安全意识,提高自救自护能力,降低在发生校园突发事件时的损失,提高我校安全管理水平。