神彩vii

神彩vii举行党的十九届五中全会精神专题辅导报告

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-12-17
  • 浏览次数: 10

1216日下午,神彩vii邀请马克思主义学院副院长肖行教授做党的十九届五中全会精神专题辅导报告。肖行教授以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——深入学习党的十九届五中全会精神》为主题为全院师生讲授了精彩一课。院党委书记郑磊主持,全体教职工和学生党员参加讲座。

肖行教授从充分认识学习十九届五中全会精神的重大意义切入,指出在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。阐释了十九届五中全会精神的丰富内涵,强调学习宣传贯彻全会精神,要在吃透精神、领会实质上下功夫,以统一思想、明确方向、推动工作。最后肖行教授紧密结合实际工作指出深入贯彻落实十九届五中全会精神要以《建议》为指导,坚持对标对表,以推动高质量发展为主题,把新发展理念贯穿发展全过程各领域,在危机中育先机、于变局中开新局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。肖行教授的讲座内容丰富、逻辑清晰、重点突出,引导神彩vii师生以更加自觉、更加自信、更加热情的状态投入到十九届五中全会精神的学习中,投入到“十四五”规划中,投入到2035年远景目标的实现中。

最后,郑磊书记对肖行教授的辅导报告给予了高度肯定,表示由衷感谢,并结合学院实际工作提出了三点要求和希望一是注重学习宣传,推动全会精神走深走实。全院师生要主动学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,不断提高理论指导实践、推动工作的能力。二是精准对接蓝图,精心谋划学院未来发展。坚持问计于师生和加强顶层设计相结合,以推动学校事业发展为核心,以增进师生获得感、幸福感、安全感为初心,科学布局、统筹谋划促进学院各项工作在“十四五”期间高质量发展。三是找准自身定位,全面提升服务发展能力。学院正处于资源整合、学科发展和博士点申报培育的关键时期,应主动融入国家和福建发展大局,在构建新发展格局、落实新发展理念、坚持高质量发展、推动科技自立自强、建成文化强国新征程中努力奋斗,做出更多新的贡献。

    讲座结束后,郑磊书记就全院教职工开展思想状况调研工作作了部署和动员,并组织观看了《高校安全警示与应急防范》视频,强调全体师生要提高政治站位,增强安全意识,守住安全底线,以实际行动为学校、学院事业发展贡献青春智慧和力量。