神彩vii

喜报:神彩vii教师指导学生在第五届全国工商企业管理技能大赛勇创佳绩

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-12-21
  • 浏览次数: 10

1220日,由中国职业技术教育学会教学工作委员会、中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,江苏财经职业技术学院承办,高等教育出版社上海出版事业部协办,北京金益博文科技有限公司、北京朔日科技有限公司提供技术支持的第五届(2020)全国工商企业管理技能大赛总决赛在线上进行。经过角逐,由赵钊林、王金水老师指导的参赛代表队勇夺一等奖,由杨亚蕾、吕福春老师指导的代表队荣获二等奖。

本次比赛全程采取网络赛进行。赛事经过校内选拔、复赛、总决赛,共有来自全国25个省市自治区88所本科院校的159支队伍晋级全国总决赛。

大赛包括工商企业管理职业素养竞赛和企业经营竞争模拟竞赛两个环节。其中工商企业管理职业素养竞赛环节突出职业场景导向,考察学生的职业素养和实际应用能力。企业经营竞争模拟竞赛环节要求选手在复杂多变的市场环境中,面对多个企业竞争主体,通过经营分析、经营决策和企业运营,实现企业价值最大化,赛项重在考察参赛团队的市场环境分析、SWOT分析、企业战略决策、营销决策、人力资源决策、科技研发决策、采购与仓储决策、生产决策、财务分析、投融资决策等工商企业管理专业的核心技能,检验学生应变能力,以及分析问题、解决问题和实际动手能力,培养学生的团队协作精神。