神彩vii

【四史教育专题】交通学子讲校史

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-12-22
  • 浏览次数: 27

为进一步贯彻落实关于广泛深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的工作部署要求,从学习“四史”中了解社会主义在磨难和淬炼中奔涌向前之路加深对党的初心使命的感悟加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理12月21日,神彩vii团学微信公众号“闽工院NEW交通”发布一期缅怀先烈,砥砺前行原创微视频该视频院学工师生团队组织策划,以马立峰同志生平为线索展拍摄

据悉该视频11月份启动经过近一个月制作在视频中,神彩vii学子陈晴以福建工程学院马立峰雕像为背景展开叙述介绍了马立峰校友的生平事迹马立峰烈士雕像在我校的落成,既是对革命先烈的一种缅怀和纪念,也是对全校师生的一种激励。作为福工一员,要永远铭记不畏艰险、不怕牺牲、勇于奉献的仁人志士和百折不挠、前仆后继、英勇牺牲的革命先烈,要以马立峰烈士为榜样,更加自觉地坚定共产主义理想和建设中国特色社会主义信念,要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,继承先烈们的遗志,踏着他们的足迹,开拓创新、乐于奉献、加快发展,为建成人民满意的国内一流以工为主的高水平示范性应用型大学、为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过此次的微课学习有助于培养师生们的爱校荣校情怀不断增强对学校发展的信心,进一步坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,发奋成长成才,以实际行动迎接建党100周年。