神彩vii

关于2020~2021学年第二学期全校性公共选修课选课的通知

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-12-29
  • 浏览次数: 10


福建工程学院教务处




闽工院〔2020〕教130

未知


关于20202021学年第二学期全校性公共选修课

选课的通知


各学院(部):     

根据专业人才培养方案和《福建工程学院本科开课、排课及课表运行管理条例(修订)》(闽工院〔2019〕教21号)的要求,现将20202021学年第二学期全校性公共选修课(不含全校性实验公共选修课)的有关事项通知如下:

一、选课时间

20201230日~2021110日(共12天)由学生自行上网选课,本次选课共分两轮,具体安排如下:

第一轮:202012308:302021148:30

第二轮:2021158:3011024:00

注意:第一轮选课结束后,选课人数不足30人的课程将被停开(网络公选课除外);第二轮提供的为第一轮未被停开且有剩余名额的课程。

二、选课方法

1.登陆学校主页,点击页面右侧“教务管理”进入教务综合信息服务信息平台(新教务);或进入教务处网页的右下方“教务管理系统”登陆;点击【选课】下的【自主选课】菜单进行选课。

2.必须学生本人上网选课,不得由他人代选,以免误选、漏选。已取得学分的课程不得再选修,重复修读同一门课程或相近课程不计学分。毕业班的学生应及时选课,避免因全校性公共选修课学分不够影响毕业。

3.网络公选课的选课与其它课程选课方法一致,选课课程中校区名称为网络课程的都是网络公选课。

三、选课要求

1.每个学生可选修12门课程。

2.学生选课前应查询本专业的培养方案,若开设的公选课课程为其中的必修课或院系选修课,则不得选修;根据《教育部办公厅关于印发〈大学生职业发展与就业指导课程教学要求〉的通知》(教高厅〔20077)文件精神,所有学生在校期间须取得《大学生就业与创业指导》或《职业生涯规划——体验式学习》课程学分。

3.学生选课时应慎重考虑,珍惜学校的教学资源,认真学习。选了课但没上课的学生,不得参加下一学期的选课。

四、其它事项

1.全校性实验公共选修课预计在第5周(2021329日~42日)完成实验课排课后由学生登陆实验室系统进行选课,届时已选修2门全校性公共选修课(理论课程及网络课程)的学生仍可再选择一门全校性实验公共选修课,具体通知将在开学初另行下发。

2.公选课开课第二周即第7周(2021412日~416日),学生可在网上补(退)选课程,此后不再办理。补(退)选学生教材自理,学校不再办理补退(订)教材。

3.因个人原因造成没有或不能参加课程考核的学生,课程成绩按学籍管理有关规定记录到个人成绩档案。

4.第二轮选课结束后选课人数不足60人的课程原则上不开课。相关师生可于2021112日登陆教务综合信息服务信息平台(新教务)确认最终开课与选课情况。

5.网络公选课请同学们诚信学习,如被系统判定有不良记录,第一次将删除该门课程的学习记录重新学习;若连续两次被系统判定有不良记录的,将直接取消该门课程成绩。使用淘宝、微信等各种途径的课程代看服务或使用任何外挂、插件等刷课软件工具伪造学习记录的,均会被系统判定为不良记录。

请通知有关教师和学生,认真组织做好选课工作,确保选课工作的顺利进行。

(此页无正文)











福建工程学院教务处

20201228



抄送:校领导、校长办公室、学工部、保卫部、后勤处、图书馆、团委、信息化建设与管理中心。

福建工程学院教务处                  20201228印发