神彩vii

神彩vii召开2020届毕业生就业工作推进专班会议

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-06-10
  • 浏览次数: 49

6月8日下午,交通学院召开2020届毕业生就业工作推进专班会议,专题研讨推进就业工作,学院党政领导、专业负责人、辅导员参加会议。

学院党委姚慧文副书记通报了学院毕业生最新就业数据,超过70%的毕业生已明确就业去向,21名同学录取研究生,就业率处于学校前列,但各专业、省内外生源就业签约进度存在一定差异,要细化台账、一人一策推进就业工作。他指出,受新冠肺炎疫情的影响,学生就业工作面临着“危”,同时也充满着“机”。国家、省里和学校高度重视毕业生就业工作,学院将继续加强“就业一把手工程”和“全员就业责任制”,发动全体教师力量,积极调动校友资源,拓宽就业渠道,精准帮扶就业困难的毕业生,确保尽早就业。

学院党委郑磊书记传达了全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和学校就业工作会议精神及有关要求。他强调,就业工作是“六稳”“六保”之首,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把毕业生就业创业工作抓实抓细抓好。一要认清形势,明确目标。认清当前就业工作所面临的新形势、新挑战,正视困难,增强信心,把毕业生就业工作作为重要的政治任务来抓,确保学院2020届就业工作成绩不低于去年。二要多措并举,扩宽渠道。学工办要充分把握省市人才政策红利, 利用好线上招聘平台,及时为毕业生提供更多优质岗位;各教研室要发动全体教师联系相关单位、挖掘校友资源,为毕业生推荐更多就业岗位。三要强化责任,服务不断线。要切实增强离校未就业毕业生就业服务的责任意识,辅导员对离校未就业毕业生要关心到底,通过多种有效手段持续提供就业信息和就业服务,做到服务不断线。四要细化台账,精准施策。对未就业的毕业生分层分类划分情况,建立精准、动态的工作台账,实施个性化辅导和帮扶,重点帮扶就业困难学生群体。

本次就业推进会凝聚了共识,明确了举措,全体教职工将在学院党委的领导下,继续稳步推进就业工作,真正做到将毕业生“扶上马,送一程”,确保学院2020届就业工作成绩不低于去年。